Meteo Cortina

oggi, 12/07

monte 7 °C
valle 18 °C
monte 1 km/h
valle 14 km/h

previsioni

ultimo aggiornamento: 12.07.2020, 19:45

Tempo atteso: Giornata solo in parte soleggiata e ancora abbastanza fresca. Nella notte e al primo mattino probabili, diffuse nubi medio-basse, specie sulle Dolomiti, in diradamento in mattinata. In seguito cielo irregolarmente nuvoloso, anche per nubi alte e sottili, con schiarite più ampie sulle Prealpi e contenuto rischio di qualche fenomeno sulle Dolomiti nel tardo pomeriggio o verso sera. In serata nuova copertura del cielo sulle Dolomiti.
Precipitazioni: Sulle Prealpi assenti (0%), sulle Dolomiti al mattino assenti (0%), nel pomeriggio e verso sera non escluso qualche rovescio (10-30%).
Temperature: Senza notevoli variazioni, salvo aumentare le minime nella valli, con valori massimi 2-3°C inferiori alla norma. Su Prealpi a 1500 m min 7°C max 12°C, a 2000 m min 4°C max 9°C. Su Dolomiti a 2000 m min 4°C max 13°C, a 3000 m min -1°C max 3°C.
Venti: Nelle valli deboli o moderati a regime di brezza, in quota deboli o moderati settentrionali, 5-15 km /h a 2000 m e 15-30 km/h a 3000 m.
Attendibilità: Buona

Tempo atteso: Giornata parzialmente nuvolosa, soprattutto sulle Dolomiti, dove le nubi saranno estese nella notte, al primo mattino ed in serata e più diradate in giornata, con delle schiarite, pur con possibilità di fenomeni d'instabilità nel pomeriggio, specie nelle zone confinanti con l'Alto Adige ed il Trentino. Sulle Prealpi schiarite più ampie, con rischio quasi assente di fenomeni.
Precipitazioni: Sulle Prealpi assenti (0-10%), sulle Dolomiti probabilità bassa al mattino (10-20%), media nel pomeriggio (60-70%), medio-bassa in serata (30-50%).
Temperature: Senza notevoli variazioni. Su Prealpi a 1500 m min 8°C max 13°C, a 2000 m min 5°C max 9°C. Su Dolomiti a 2000 m min 5°C max 12°C, a 3000 m min 0°C max 2°C.
Venti: Nelle valli deboli o moderati per brezze, in quota deboli o moderati occidentali, 5-10 km /h a 2000 m e 15-20 km/h a 3000 m.
Attendibilità: Discreta

Tendenza per mercoledì 15: Altra giornata parzialmente nuvolosa, soprattutto sulle Dolomiti, dove saranno più probabili dei rovesci, possibili anche nella notte e al mattino, oltre che nel pomeriggio, quando non si esclude anche qualche temporale. Sulle Prealpi schiarite più ampie e minore rischio di pioggia. Temperature stazionarie. Venti in quota deboli o moderati occidentali.
Attendibilità: Discreta

powered by